北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
      进出口食品安全局首页 关键字搜索
     当前位置:首页>温馨提示>标准动态

澳大利亚修订《进口食品管理规例》的食品检验部分

  419日,澳大利亚政府联邦立法公报发布F2017L00443号通报,修订《进口食品管理规例》的食品检验部分。修订内容主要为:1. 废除第9条中风险食品的“管制”定义,修改为:澳大利亚新西兰食品标准局根据法令第17条的规定,如果经过咨询,食品有可能对公共卫生造成高度或中度的危险,可以将特定食品归类为风险食品;2. 173)(b)条中的“公共卫生”修订为“人体健康”;3. 173)条中新增内容:以下情况下,食物的检验率可能会从正常情形降低至下列情况:(a)有合理理由相信该来源的食物是:符合适用标准,并不构成对人体健康的风险的;以及根据第(4)、(5)、(6)款连续批次进行检验而均达标的。

 

网站声明 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局   地址:北京市海淀区马甸东路9号
网站管理:国家质检总局信息中心   邮编:100088
ICP备案编号::京ICP备05071365号