北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
      进出口食品安全局首页 关键字搜索
     当前位置:首页>温馨提示>标准动态

新西兰实验室推出麦卢卡蜂蜜检测新方法

  天维网518日报道,新西兰Hills 实验室发布了一项新的检测技术——Manuka5检测法,可用来鉴别麦卢卡蜂蜜的真假。该实验室技术总经理Jonno Hill介绍称,这种方法“瞄准”麦卢卡蜂蜜的5种标记物,包括4种化学标记物和1DNA标记物的检测。这种办法在新西兰属首创,为麦卢卡蜂蜜提供了科学定义。

  初级产业部副总监Bryan Wilson称,对新西兰麦卢卡蜂蜜实施认证工作,对保持出口具有重要作用。“这种保障对海外监管机构来说非常重要,增强海外消费者购买麦卢卡蜂蜜的信心。”他说,反之将使新西兰蜂蜜行业陷入危机。Hills是新西兰唯一获得初级产业部认证可以实施DNA和化学检验的实验室。

 

网站声明 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局   地址:北京市海淀区马甸东路9号
网站管理:国家质检总局信息中心   邮编:100088
ICP备案编号::京ICP备05071365号