北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
      进出口食品安全局首页 关键字搜索
     当前位置:首页>温馨提示>标准动态

日本修订食品及添加剂规格标准

2018330日,日本厚生劳动省发布生食发03307号通知,修订食品及添加剂规格标准。主要修订内容包括:(1)根据“食品卫生法”(1947年第233号法令)第11条第1款的规定,对农兽药阿维菌素,兽药克拉霉素、农药氰戊菊酯、农兽药呋虫胺、农药苯醚甲环唑、兽药泰妙菌素,农药吡唑啉等设定了最大残留限量,具体限量要求详见http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11130500-Shokuhinanzenbu/180330-1.pdf2)修订了苯胺灵的检测方法。本通知自公布之日起实施,苯胺灵的实验检测方法可自本通知日起6个月后生效,6个月以内可参照原检测方法。修订表中规定的残留限量加严的也在公布之日起6个月后生效,之前都可参照原限量执行。
 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局   地址:北京市海淀区马甸东路9号
网站管理:国家质检总局信息中心   邮编:100088
ICP备案编号::京ICP备05071365号