北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
      进出口食品安全局首页 关键字搜索
     当前位置:首页>温馨提示>法律法规动态

台湾地区修订《食品中过氧化苯甲硫的检验方法》

    20171116日,台湾地区卫福部发布卫授食字第1061902285号、卫授食字第1061902243号、卫授食字第1061902267号公告,修订《食品中过氧化苯甲硫的检验方法》、《食品中甲醛的检验方法()》、《食品添加物规格检验方法》三部草案。修订内容包括:(1)过氧化苯甲酰的检验方法的定极限为10mg/kg。(2)食品中甲醛的检验方法《检液的调制》增列《注》,说明蒸馏速率可依所使用的仪器,设定适合的速率条件。(3)食品添加物规格检验方法修正内容主要为修正《度量衡》、增列《溶解度》及增修订部分文字等内容。其中,《食品中过氧化苯甲硫的检验方法》评议期为60日,另外两部草案立即生效。
 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局   地址:北京市海淀区马甸东路9号
网站管理:国家质检总局信息中心   邮编:100088
ICP备案编号::京ICP备05071365号