北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
      进出口食品安全局首页 关键字搜索
     当前位置:首页>温馨提示>法律法规动态

欧盟葡萄酒酒业协会建议标签上要包含卡路里信息

中国葡萄酒资讯网2018316日讯,312日布鲁塞尔举行的新闻发布会上,欧盟葡萄酒酒业协会(CEEV)表示,欧盟葡萄酒、啤酒和烈酒生产商将在产品标签上为消费者提供更多的营养和成分信息。CEEV代表23个国家葡萄酒机构、私人葡萄酒公司、瑞士及乌克兰葡萄酒协会表示,产品标签上要包含葡萄酒卡路里信息,以“能量”的形式展现根据本周公布的CEEV提案,将使用符号“E表示“能量”。例如:香槟起泡酒E=301kJ/72kcal(每100ml);利口酒20abvE=670kJ/160kcal。这项关于酒类产品标签的新规定,最后在执行中将有可能允许生产商根据产品种类,灵活的借助手机、社交媒体、网页等非实质标签的形式,对消费者进行营养成分及原料的告知(合成物除外)。但产品的实质标签上,须标注每100毫升饮品的热量指示值。

CEEV强调,被定义为加工助剂的成分不需要公开标记,目前,国际葡萄酒组织OIV正在研究可以定义为加工助剂的具体成分。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局   地址:北京市海淀区马甸东路9号
网站管理:国家质检总局信息中心   邮编:100088
ICP备案编号::京ICP备05071365号