北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
      进出口食品安全局首页 关键字搜索
     当前位置:首页>温馨提示>食品安全信息

意大利农协:国际市场六成以上意大利食品为山寨货

  中新网127日讯,据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,意大利农耕协会近日发布国际市场调查报告指出,目前,在国际市场上有60%以上的MADE IN ITALY”意大利制造食品为山寨货,原产地均非意大利,个别投放市场的商品数量几乎超过了意大利该商品的全年产量。山寨版意大利食品横行国际市场,为意大利造成的直接经济损失达到600亿欧元。报道称,意大利农耕协会在报告中强调,山寨版意大利食品主要是奶酪、火腿和香肠,以及橄榄油、果酱、西红柿和小麦面粉等商品。山寨版意大利食品以美洲居多,最严重的国家是美国。而南美洲则是生产和销售的主要地区。在澳大利亚、加拿大、泰国、韩国、俄罗斯以及欧盟国家,市场上也存在着大量的山寨版意大利食品。调查发现,在欧盟成员国中,德国、荷兰、克罗地亚、匈牙利、西班牙、罗马尼亚等国,市场上均发现有假冒意大利制造的食品。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局   地址:北京市海淀区马甸东路9号
网站管理:国家质检总局信息中心   邮编:100088
ICP备案编号::京ICP备05071365号