北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
      进出口食品安全局首页 关键字搜索
     当前位置:首页>温馨提示>食品安全信息

欧洲兰特黎斯启动大规模召回 涉及19.9万罐奶粉

  128日和讯网讯,据兰特黎斯(Lactalis)方面透露,它在法国专门开通了针对召回事件的热线电话,在法国卫生部紧急发出通报第二天即当地时间周日,该公司便接到了1.4万次消费者电话咨询,高峰期每小时2500次查询。即使在周一,每小时也接到约300次电话查询。据《世界报》介绍,本次召回的产品为12批次的PicotPepti JuniorMilumel奶粉,涉及规模为19.9万罐,其中4万罐仍在公司的库存中。

  兰特黎斯发言人Michel Nalet表示,公司在生产婴幼儿配方奶粉期间,针对产品会有2次检测来检验是否会有沙门氏菌,自2017年以来,有关检测的数量已经有近5000次,结果均对沙门氏菌呈阴性。不过,上述发言人对《世界报》承认,今年对工厂环境实施的检测中有2次结果呈阳性,一次是在今年7月的一个清洁工具上,另一次是11月在瓷砖上。

  报道指出,这两个日期对应了法国卫生部门决定召回产品时所设置的时间。目前,法国卫生部门和兰特黎斯正针对库存中的产品以及药房、消费者手里退回来的产品进行额外检测,截至发稿时调查仍在继续。同时报道指出,兰特黎斯集团下拥有Celia(喜丽雅)、Picot(贝果)等奶粉品牌,并为Mon Petit(维达宝)、Bebe Laita(法瑞康)、Neoangelac Plus(安琪儿)等其他在华销售的奶粉品牌代工。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局   地址:北京市海淀区马甸东路9号
网站管理:国家质检总局信息中心   邮编:100088
ICP备案编号::京ICP备05071365号