北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
      进出口食品安全局首页 关键字搜索
     当前位置:首页>温馨提示>食品安全信息

香港公布2017年11月食物安全报告

香港食物环境卫生署食物安全中心1229日公布201711月食物安全报告,结果显示在约1.24万个完成检测的食物样本中,除7个不合格样本外,其余样本全部通过检测,整体合格率为99.9%。中心发言人表示,检测样本包括约3400个蔬菜、水果及其制品样本;约900个肉类、家禽及其制品样本;约1700个水产及其制品样本;约1000奶类、奶类制品及冰冻甜点样本;约800个谷类及谷类制品样本;约4600个其他类别的食物样本(包括饮品、烘焙食品及零食等)。7个不合格样本分别为镉含量超出法例标准的3个蟹样本、1个唐生菜样本和1个米粉样本;1个汞含量超标的鱼唇样本;1个防腐剂二氧化硫含量超出法例标准的干竹笙样本。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局   地址:北京市海淀区马甸东路9号
网站管理:国家质检总局信息中心   邮编:100088
ICP备案编号::京ICP备05071365号