北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
      进出口食品安全局首页 关键字搜索
     当前位置:首页>温馨提示>食品安全信息

美加等北美地区发生大肠杆菌疫情 生菜或为主因

201815日,海外网消息:近期大肠杆菌疫情在美国和加拿大等北美地区发生,美国自20171115日至128日期间,已有17人感染1人死亡,美国当局初步认为是食用生菜引发的感染。根据《ABC》电视台、CNN等媒体报道,美国疾病预防控制中心4日表示,美国13个州发现大肠杆菌疫情,目前共有5人住院,其中1人死亡。加拿大一些省份也爆发大肠杆菌疫情,目前已有41人感染,较美国更加严重。加拿大方面认为,疫情的发生与生菜有关,美国疾病预防控制中心初步调查认为美加两国病人感染的大肠杆菌属于同一种,这意味着病人或许因为同样的食源而致病。虽然目前不能完全确定是生菜导致的感染,但专家建议民众近期避免食用。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局   地址:北京市海淀区马甸东路9号
网站管理:国家质检总局信息中心   邮编:100088
ICP备案编号::京ICP备05071365号