北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
      进出口食品安全局首页 关键字搜索
     当前位置:首页>温馨提示>食品安全信息

欧盟发布木聚糖酶的安全性评估报告

2018122日,欧洲食品安全局发布10.2903/j.efsa.2018.5008文件,发布来自转基因枯草芽孢杆菌菌株[genetically modified Bacillus subtilis strain TD160(229)]中木聚糖酶(endo-1,4-β-xylanase)的安全性评估报告。基于在烘烤过程中推荐的最大使用量,遗传修饰不会引起安全问题;食物酶既不包含生产有机体也不包含重组DNA;根据评估得出,在欧洲人群中,预计可接受的暴露值高达0.008 mg TOS / kg体重/天(mg TOS/kg body weight per day)。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局   地址:北京市海淀区马甸东路9号
网站管理:国家质检总局信息中心   邮编:100088
ICP备案编号::京ICP备05071365号