北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
      进出口食品安全局首页 关键字搜索
     当前位置:首页>温馨提示>食品安全信息

世卫组织将评估瓶装水样品受到塑料微粒污染的健康风险

2018324日澎湃新闻报道,《海岸环境中微塑料污染及其生态效应研究进展》显示,收集17个国家和地区海岸水体中100多个塑料微粒发现,其表面除了吸附有机污染物外,还会吸附金属元素、纳米颗粒等。研究还发现,聚乙烯型微塑料对多环芳烃的吸附要高于聚丙烯型。世界卫生组织表示,将对饮用水中的塑料微粒健康风险开展评估。负责WHO水和卫生全球工作的协调者布鲁斯·高登表示,饮用水中的塑料微粒是否含有害或有毒的成分,会对身体产生什么影响,目前这些都没有研究。微塑料是新兴的科学话题,需要进一步研究检测方法、更多的同行评议研究和多方合作。微塑料可能有很多来源,在土壤、水和空气中均存在。百事很有兴趣参与这方面的研究,百事的产品也会继续保持最高安全标准和质量标准。
 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局   地址:北京市海淀区马甸东路9号
网站管理:国家质检总局信息中心   邮编:100088
ICP备案编号::京ICP备05071365号