北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
      进出口食品安全局首页 关键字搜索
     当前位置:首页>温馨提示>食品安全信息

法国波尔多著名酒庄酿酒时人工加糖 遭政府起诉

中新网43日消息, 据香港《文汇报》报道,近日,法国波尔多著名酒庄Chateau Giscours一批红酒被验出加糖,涉嫌违反当地“非法人工加糖”罪,遭到法国政府起诉。

据报道,被验出含有人工糖的红酒是2016年份的Margaux vintage,法国警方已扣留该酒庄3.97万升红酒,相等于5.3万瓶,价值约为230万欧元。

据酒庄Chateau Giscours辩解称,此前,Margaux生产商会告知他们称,当局将会批准在2016年份的梅洛葡萄中加糖,于是才偷偷开始加糖,没想到当局最终只宣布,准许在其他品种的葡萄加糖,令他们“误坠法网”。

此外,酒庄表示,他们加糖的分量合理,远少于同年官方对其他葡萄品种订出的加糖标准。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局   地址:北京市海淀区马甸东路9号
网站管理:国家质检总局信息中心   邮编:100088
ICP备案编号::京ICP备05071365号