北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
      进出口食品安全局首页 关键字搜索
     当前位置:首页>温馨提示>最新检验检疫要求

澳大利亚发布进口食品监控项目公告

  814日澳大利亚农业水利资源部(DAWR)通告(IFN13-17):自810起,实施下列进口食品监控项目。鱼类(Finfish)、不生长单增李斯特菌奶酪产品、可可奶饮品三类监控产品将实施5%的抽检比率。其中鱼类产品在继续抽检孔雀石绿和氟奎诺酮项目基础上,还要加测奎诺酮类(quinolones)、喹喔啉酸(oxolinic acid)和氟欧喹(flumequine)三个项目。不生长单增李斯特菌奶酪产品需要按照澳新食品标准1.6.1要求检测大肠杆菌项目,并且5个奶酪样品的菌落单位(CFU)均不得超过100CFU。椰奶饮品需要按照澳新食品标准法典中1.2.3标准要求对过敏源成份进行标注。

 

网站声明 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局   地址:北京市海淀区马甸东路9号
网站管理:国家质检总局信息中心   邮编:100088
ICP备案编号::京ICP备05071365号