北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
      进出口食品安全局首页 关键字搜索
     当前位置:首页>新闻中心>图片新闻

王洪兵副局长出席跨境电商监管创新高峰论坛

20161216日,跨境电商检验检疫监管创新高峰论坛在郑州举行,食品局王洪兵副局长出席并作重要讲话。王洪兵副局长在讲话时指出,为有效应对进出口食品安全新挑战,质检总局按照预防在先、风险管理、全程管控、国际共治的原则,全力构建“3个环节21箱制度”为主要内容的进口食品安全治理体系。质检总局高度重视跨境电商进口食品安全问题,多次赴试点城市实地调研,组织召开座谈会听取企业的意见建议,抽调系统内专家专题研究,明确监管原则和进口要求,不断提升跨境电商进口食品安全监管的合理性、科学性和有效性。

本次论坛以“协同创新 便捷高效”为主题,国务院参事、中国出入境检验检疫协会会长葛志荣、河南省副省长赵建才出席并致辞。质检、海关系统和跨境电商企业300余名代表出席了会议。

 

网站声明 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局   地址:北京市海淀区马甸东路9号
网站管理:国家质检总局信息中心   邮编:100088
ICP备案编号::京ICP备05071365号