北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
      进出口食品安全局首页 关键字搜索
     当前位置:首页>新闻中心>图片新闻

食品局举办第十期“进出口食品安全讲堂”

     59日,质检总局进出口食品安全局举办第“进出口食品安全讲堂”,邀请加拿大食品检验署(CFIA)专家组讲解加拿大食品安全法律法规和监管制度来自CFIA的专家组对加拿大有关食品安全监管现状、法规现代化、食品安全要求、食品标准和标签要求等内容进行了讲解,详细阐述了加拿大食品法规的运行情况和监管理念,同时就加拿大的食品法规标准体系、标签规定、监控计划、网购食品安全等有关问题和参会人员进行了深入、生动的互动交流。

    近年来,加拿大政府陆续出台了多部食品安全法律法规,并于2016年基本实现了食品安全治理体系现代化此次专题讲座旨在借鉴加拿大进出口食品安全监督管理制度的建设经验,大力推动我国进出口食品安全治理体系和治理能力现代化建设,更好的服务输加食品企业,促进我国食品、农产品对加出口。

本次讲座,检验检疫系统共计4380余人参加本次讲座,主会场设在质检总局,各检验检疫局共设451个分会场。除系统内进出口食品安全监管人员参加学习外,本次讲座还邀请了国内部分输加食品企业的代表参会,并通过微信进行了提问。

 

网站声明 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局   地址:北京市海淀区马甸东路9号
网站管理:国家质检总局信息中心   邮编:100088
ICP备案编号::京ICP备05071365号