北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
      进出口食品安全局首页 关键字搜索
     当前位置:首页>新闻中心>新闻动态

食品局白露副局长出席“全国进出口食品安全风险管理培训班”开班仪式并讲话

627日,“全国进出口食品安全风险管理培训班”在质检总局南戴河检测技术交流中心开班。食品局白露副局长出席开班仪式并讲话。白露副局长指出,2011年我国已成为世界食品农产品的第一大进口国和第二大出口国,进出口食品安全还同时面临着供应链更加复杂、食品安全问题频发、新业态不断涌现等新形势和新挑战。根据《食品安全法》和国家“十三五”规划,食品局提出了在“十三五”时期实现“进出口食品安全治理体系和治理能力现代化”的总体目标,按照“预防为主、风险管理、全程控制、社会共治”的基本原则,初步建立了覆盖进口前、进口时和进口后各环节的进口食品“全过程”治理体系,以及覆盖原料生产、生产加工和检验检疫的出口食品“全过程”治理体系,落实进出口食品供应链各方责任,以风险管理理念和方法实施监督管理,有力的保障了进出口食品安全。白露副局长要求,全体学员要以此次培训为契机,认真听讲、认真讨论、学以致用,将风险管理理念和方法真正落实到监管工作当中,落实好总局的各项制度,确保不发生系统性、区域性、行业性食品安全问题,以良好的食品安全环境迎接党的十九大胜利召开!

 

   来自各直属检验检疫局、中国检科院、标法中心的学员共75人参加培训。
 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局   地址:北京市海淀区马甸东路9号
网站管理:国家质检总局信息中心   邮编:100088
ICP备案编号::京ICP备05071365号