北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
      进出口食品安全局首页 关键字搜索
     当前位置:首页>新闻中心>新闻动态

全国进出口食品安全工作会议在京召开

      1月18日,全国进出口食品安全工作视频会议在京召开。会议全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议精神和习近平总书记食品安全战略思想,贯彻落实全国质检工作会议精神,回顾十八大以来取得的成绩,分析当前形势,研究部署2018年工作。会议传达了质检总局局长支树平、党组书记侯建国对进出口食品安全的重要批示。质检总局副局长秦宜智受总局党组委托出席会议并讲话。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央对食品安全工作高度重视,习近平总书记提出了一系列关于食品安全工作的新思想新理念,部署了一系列切实保障食品安全的新任务新要求,必须以钉钉子的精神抓好贯彻落实。

会议部署了2018年重点工作:重点抓好质量提升,通过发挥标准引领、质量安全示范和构建质量共治格局等途径,全面提升进出口食品质量。全面加强风险防范,加快构建以风险管理为基础的监管制度体系,注重防范产品、工作和队伍三大风险。切实加强党的建设,打造一支政治过硬、作风优良、业务精通的进出口食品安全监管队伍。

    质检总局进出口食品安全局局长毕克新作工作报告。认监委、标准委、有关司局和部分直属挂靠单位以及各直属检验检疫局3480余名代表参加了此次会议。 

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局   地址:北京市海淀区马甸东路9号
网站管理:国家质检总局信息中心   邮编:100088
ICP备案编号::京ICP备05071365号