北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
      进出口食品安全局首页 关键字搜索
     当前位置:首页>进出口检验检疫须知>进境动植物源性食品检疫审批须知

严正申明

 

根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》、《进境动植物检疫审批管理办法》等法律法规要求,中国国家质检总局对进口肉类产品实施检疫审批。只有获得备案的进口肉类产品收货人方允许申请进口肉类产品检疫许可证。具体审批程序和要求可查询《进境动植物源性食品检疫审批须知》和《进境动植物源性食品检疫审批示意图》。

进口肉类产品检疫许可证须由进口肉类产品收货人申请,经直属检验检疫局初核,由国家质检总局审核并签发检疫许可证或未获准通知书。近期我局接到举报,有人以某公司或个人名义给申请单位打电话,称可以办理或代办许可证,并收取费用。国家质检总局从未授权任何其他单位办理进口肉类产品检疫许可证,只要申请单位申请材料齐备,我局均会依法在规定时间内办复。请进口肉类产品收货人严格按照有关规定申办进口肉类产品检疫许可证,勿轻信此类电话,以免影响正常申请并遭受不必要经济损失。

 

 

网站声明 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局   地址:北京市海淀区马甸东路9号
网站管理:国家质检总局信息中心   邮编:100088
ICP备案编号::京ICP备05071365号